Зона комфорта

Елена Винярская
Рецензии на стихо Е. Стебакова «Из зоны комфорта»



ЗОНА КОМФОРТА - 1

Моя неизвестная Зона комфорта,
Найти бы слова для с тобою раппОрта*.
В каких же, широтах ты там распростерта?
Ты где, пресловутая, Зона комфорта???



-------

* - РАППОРТ (фр. rapport, от rapporter — возвращать, приносить обратно) — термин в психологии, имеющий несколько смежных значений; подразумевает установление специфического контакта, включающего определённую меру доверия или взаимопонимания с человеком или группой людей, а также само состояние такого контакта.



ЗОНА КОМФОРТА - 2

Мой дом - моя крепость, отсюда ни шагу,
Не буду искать злую «зону комфорта»,
Мурлыку кота у дверей - симпатягу,
Мне вместо песков Золотого курорта!

А были б здоровыми все наши дети,
Чтоб мир во всем мире шагал по планете!
В камине огонь - вот, и Души согреты,
С наливочкой штоф ждет бабулю в буфете.

И зону комфорта свою НЕ отдам,
Я жадным, но модным сейчас коучАм!!!





Из зоны комфорта

Евгений Стебаков

Из зоны комфорта
Советуют выйти.
Я вышел бы с радостью,
Да уж извините.

Есть в ваших советах
Большие резоны.
Эх, как бы сначала
Найти эту зону!

Залезть бы в неё
Хоть каким-нибудь боком,
А после и выйти,
Вздохнувши глубоко.

Да вот всё никак
Не случается что-то
Попасть в эту самую
Зону комфорта.


© Copyright: Евгений Стебаков, 2019
Свидетельство о публикации №119102607519



Художник - Александр Васильевич Маскаев, род. в 1959 году. Закончил Тюменское художественное училище, факультет станковой живописи. Член Союза Профессиональных художников России. Живет и работает в г. Луховицы Московской области.