Уходит осень неспеша

Лариса Черноморец
Уходит осень неспеша,
И оставляет напоследок
Печальный цвет землисто - ржав,
Скамейки стылые беседок.

Унылой скукой дышит всё,
Чего крылом она коснулась.
Вон запоздалый лист ещё
Висит на веточке понурой.

Не слышно птичьих голосов,
Котов не видно на скамейке.
В чернилах стаи облаков
Плывут замысловатой змейкой.

Уходит осень, с нею мы
Нескоро вновь устроим встречу.
Слышны шаги уже зимы,
И грусть с печалью кроют плечи.

29.11.2019 год.