Старость

Валентина Тараненко
Полнят нашу Землю слухи, -
старость – грустная старуха .
ей подвластны злые духи,
в дом врывается без стука.

За плечами, лишь котомка,
в коей немощь и печаль.
Очень прытка незнакомка,
В миг ворвётся невзначай.

Не откреститесь от гости,
хоть влезайте на Парнас.
Негодуем в ярой злости…
неизбежен её час.