Снежинки

Галина Севергина
Снежинки кружАтся, танцуют,
И засыпают поля.
Вместе с Зимою колдуют,
Дома и сады серебря!

Искрится снег белый пушистый,
Как будто поле из звезд.
Слепит первозданно чистый
В округе на много верст.

Коснется ладошки снежинка,
И станет сразу водой.
Словно скатилась слезинка,
Оплакав чей-то покой.

А если поднимется вьюга,
Снег станет колючей иглой.
Бушует метелью округа,
И небо покрыто мглой.

Всё  это явленье в природе,
Идет за сюжетом сюжет!
И при любой непогоде,
Танцует Зима свой балет!

2019-11-20