серое

Фёдор Зелен-Бел
серое
разве что огоньки точечно
точатся
до ночи
до темна
до черна
доноры
да только не те группы
света
джампер не переставить тупо
джемпер не греет
и септы септы –
фуга – сверхмедленная центрифуга
якобы отжимает влажность
месяц
другой
до разрыва бумажной
благоиссохшей сплошной белизны
гладкой крахмальной
служивым в подшиву
у каптенармусов этого дива
прежде водилось до полуверсты

серое
гуси густое сословье
гости не гости – перо холостое
не опускаются не повернутся
тесто не тесто – гуще чем густо
вытянув шеи голые рощи
пущены в ощип  - позже не позже
лапки да лавки
стынут и тоньше
ржавой булавки
болиголов
вот где наверное самое серое
самое скверное -
два полушария осени
не утешаемых прописью
простеньких слов

слов…
а у слова сплошные условности
артикуляции
флексии
скорости
эхо
и ясность
из серого в серое
доноры
головы
в некоем секторе
или в периметре
понят ли
принят ли

серое
цепкое
псевдопогодное
амбивалентное
амбулаторное

©2019