Корабль любви

Николай Зольников
 Любовь моя, мечта моя
 Нам нужно быть вдвоём.
 Плыву на добрый твой маяк
 Усталым кораблём.

 Плыву на твой далёкий зов
 От всех сует и благ.
 И ветер - пленник парусов
 Сорвал с флагштока флаг.

 Всё было - рифы под водой
 И бунт на корабле,
 Но ты спасительной звездой
 Вела его во мгле.

 В житейском море били в грудь
 Жестокие шторма.
 Корабль готов был затонуть
 И в крен легла корма.

 И жалкий вид у корабля,
 И смыл всю краску дождь,
 Но есть желанная земля
 Где ты корабль ждёшь.

 И потому я на плаву
 Мне лечь нельзя на дно,
 И до тебя я доплыву
 Сквозь бури всё равно.