51. Любовь-солнце

Ольга Черткова
Взгляд опустив, ступила на крыльцо.
Орлицей тень упала на лицо.
Рука пыталась солнце заслонить,
Что по глазам нещадно стало бить,

Как совесть бьёт, пытаясь приказать:
"Не делай то, что надобно скрывать".
Любовью было солнце, в сто свечей
Согрело в осень пламенем очей.

Ей, как девчонке, захотелось жить,
Порою листопада платья шить.
Он был с другой. Кровили звёзды астр...
Молила в церкви: - Пусть он не предаст,
Из-за меня не станет подлецом.

Горели свечи пред Его лицом...

Мой Бог...Мой Бог,за что ты так со мной?...

А ты...Ты был когда-нибудь живой?...

А ты, мой Бог...Любил ли ты?...Любил?

Слетали перья с пары белых крыл...