Не отрекайся от новой любви

Елена Лескова 2
                Вот опять с Небес снежинки падают...
                Может,будет новая пурга?
                Как вода с Небес, минуты капают;
                Знать бы,куда вновь свернёт Судьба.

Запуржила зима,заморозила,
Буйным ветром врываясь в дома.
И земную юдоль припорошила,
Снег и холод с собою неся...

Вот идёт, красотой завороженный,
Путник, странник, а может, судьба?...
Вихрем летают снежные хлопья;
Плачет и стонет ночная пурга.

Где-то в степи разворочены снопья;
Знаю,что скоро я встречу тебя...
А по утру под небесной лазурью
Тихо и смирно уляжется снег.

Видишь, расписан роскошной глазурью,
Перед глазами простирается дол?
И серебрится в лёгкой дымке тумана
Хрупкой берёзы белеющий ствол.

Чудным покровом сокрыты поляны,-
Лишь красота, как ни кинешь ты взор!
Таинством вечным в дорогу поманит
Русской земли необъятный простор.

Тронешься в путь ты, украдкой волнуясь:
Что же решит Повелитель  судеб?
Душу раскрой, перемен не пугаясь,
Счастье своё как награду прими.

Близкого друга зови,не чураясь:
Сердце любовью живёт, ты пойми.
Ты не терзай себя мыслью о прошлом
И в ожидании чуда живи.

Жизнь и в пустую растратить не сложно...
Не отрекайся от новой любви!
Светлое чувство храни осторожно,
Словно святыню его береги.

12.02.1999