Степнячка, что ты в них нашла?

Ирина Ширикинова
Сегодня вышла из подъезда,
стоит бабуль моих толпа
И на вопрос мой, что случилось,
я слышу горькое - беда
   И вижу лица их, ранимых,
   наверное не спали ночь
   Вчера им также сообщили....
   Никто не сможет им помочь!
Лесок наш, что через дорогу,
начнут безжалостно рубить
И будут строиться высотки...
Как с теми, кто привык там быть?!
   А в нём стоят мои берёзы
   Бегу к ним, голову сломя
   И утираю свои слёзы....
   Степнячка, что ты в них нашла?
Они мне стали, как родные!
И в них Серёжкина душа
Воспел Есенин их впервые,
что в них Россия хороша!
   Помочь ничем я не сумею...
   И в этом вся моя беда!
   В своих стихах я вас согрею,
   когда взлетит ваша душа...
       Простите, русские берёзы
       И вас пусть примут небеса
       Кто верен вам был и их слёзы
       на листьях ваших, как роса