Резвится дьявол на планете

Анатолий Иванович Векленко
 . . .Берёзку трепет‚  как  лахудру,-
 ветвями по земле метёт.
 Свирепый ветер,  пройдя тундру,
 в деревне нашей крыши рвёт. . . .

 . . .Торнадо мечется в Неваде,
 Цунами смыло острова.
 Трясёт в Японии,  Гренаде,
 бушует в Африке волна. . .

 . . . Резвится дьявол на Планете,
 играя, жизнями людей.
 Он Землю нашу в Белом Свете
 считает вотчиной своей.