Птицы

Сергей Дегтярь 2



1 Жёлтый лист в небе кружится
Мокрый снег наземь ложится
А скворцы не улетают
Первый снег знают растает
Не спешат с домом расстаться
Не хотят на юг собираться
Льёт теплом нежная осень
Подождать холода она просит.


Припев:      Улетают мысли вдаль
Прошлого не много жаль
Улетят вдруг птицы прочь
И на сердце снова ночь.

2 Бьёт родник в листве утопает
Скоро лёд он понимает
Журавли в клинья срастаясь
К югу льнут перекликаясь
Им теплом не наслаждаться
Не хотят дома остаться
Каждый год лето уходит
За собой осень приводит.
Припев.

3 Сон во сне разве бывает
Наяву всё протекает
Вспять нельзя время отправить
Вместо зим вёсны поставить
Ухожу не возвращаясь
В холода с летом прощаясь
Но дождусь шумной капели
Пенья птиц в чистом апреле.

Припев:      Улетают мысли вдаль
Прошлого совсем не жаль
Громыхает первый гром
Искупав весну дождём
С юга стаи птиц летят
К дому к гнёздам вновь спешат.

                2004 г