Немного о любви

Петрович Алексей 5
Стихи о любви.


Как солнце жгучие и пылкие сеньоры!
Как не любить вас всей душой и не гордиться,
Что,хоть по должности мы все не мушкетеры,
Любой из нас за вас готов сразиться.

Во мне еще достаточно огня,
Чтобы зажечься от румяной щечки;
Родная, не осмеивай меня:
Я в самокритике и сам дошел до точки.

Важней,чем дети,ничего для женщин нету,
Но разлетятся журавлиной стаей;
Ты аппетитна и румяна,как котлета:
Мы нарожаем много новых,дорогая.

Ты лучик тонкий,осветивший мне дорогу
Сквозь пыль и мрак,сквозь будни серых дней;
Неправда,что знакомы мы немного:
Уже неделю нет тебя родней!

Я так люблю тебя,как тонущий в пучине
Влюблен в соломинку,повисшую над ним.
Иного быть не может по причине,
Что ты надежда,коей я храним.

Хочешь убить меня-что ж,откажи;
Я чуял у горла тупые ножи.
Мне не было страшно-я ксмерти готов,
Но жизнь без тебя пострашнее клинков.

Супруги нам даны от Бога.
Их не вернешь ему назад.
Их следует любить немного
Ну и щипать за голый зад.

Не любишь,откажешь- не стану рыдать,
А буду по –прежнему дни коротать;
Я горд и,промучившись,переживу,
Но прежнюю жизнь,как бумагу порву
И сев по нужде в преднозначенный час,
В сердцах расколю под собой унитаз.

Ответа на чувства я,в общем,не жду,
Ночами строчу вместо сна ерунду;
Бумаги извел не единожды лист,
Хоть каждый как Ангел был светел и чист;
Не жалко бумаги:хотя бы во сне,
Хочу,чтоб немного ты верила мне.

Людмила Васильевна,Вашей улыбкой
Вы сердце пронзили мое как иглой;
Вся прежняя жизнь показалась ошибкой;
Ах,если б я был молодой,холостой!


Вы само изобилие нежности,ласки.
Я склоняю колени под Вашей рукой
И,возможно,под старой фиглярскою маской
Вы узрите:когда-то я не был такой.

О жизни прожитой не пожалев нисколько,
За все Создателя,крестясь,благодарю.
Но даже перед смертью имя Ольга
Губами грешными я тихо повторю.

Ты путь указала звездой Вифлеемской
И я,как Гаспар,Бальтазар,Мельхиор
Держусь этой вехи,хоть знаю,что дерзкий
И непристойный веду разговор.

Увлекся потрепанный старый чертяка
Румяной,как маковый цвет молодицей;
Мы этот кошмар обрисуем двояко-
Ей быть начеку,а ему чаще бриться.

Ах,если б ты знала,как ты мне нужна
И как твоя вера и нежность важна-
Ты сжалилась бы над засранцем таким;
Возможно от счастья он стал бы другим.

Сеньора,я с той самой ночи-
Как развезли нас на машинах,твою мать!-
Ночами вытаращивал все очи,
Надеясь видеть Вас еще хоть раз опять.

Я растерянный мальчик,хоть мне сорок пять-
Надо мною как в детстве,опять и опять-
Озаряя крылами прибрежный откос-
Светлый Ангел в сияньи пшеничных волос.
Это ты,дорогая,ваш облик сличим,
Ты нависла как тень над загривком моим.

С такой любовью,как моя к тебе,Маринка,
Не шутят-ты клялась,нарушить клятву грех-
И если к Фофе повернешься нервной спинкой,
То Бог накажет,как лжецов карает всех.


Ты моя тайна,недосказанное слово,
Моя надежда и последний мой порыв:
Пасущаяся,осторожная корова
И та порой срывается в обрыв.