Тем, кто родился в одиночестве

Александр Савинский
Давно прошли и детство, и отрочество,
Однако память у меня упряма,
И тем, кто народился в одиночестве,
Я хвастаюсь: меня рожала мама.

Я не ходил в походы или строем,
Но бог шепнул, а богу надо верить,
Что смерть мою в компании со мною,
Он обещает, встретят пыль и ветер.