***

Сергей Мочалов 2
Откройте взор.
Я не скажу ни слова,
Но небеса запомню навсегда;
И крылья ангелов,
За мною павших в бездну,
Для острой пытки,
Или божьего суда.

Скажите мне о том,
Как Солнце светит,
И почему мне
Хочется тепла;
И собирать дрожащими губами
Цвет вашей тени
С тонкого стекла.

Откройте тайну
Для чего родник небесный
Соблазном мое сердце опалил,
И почему у края
Темной бездны,
Я обессиленный ваш
Взор благословил.

И в сладости
Божественности вашей
Я перестал быть мертвым
Навсегда.
Чтобы тонуть
Как птицы тонут в небе,
Огнем гореть,
Как нежная вода.