На склоне долгих лет

Владимир Хохлович
На склоне долгих лет
Годам прошедшим вслед
Нам хочется смотреть,
Пройти немало смог
Ты непростых дорог,
И все преодолеть.

И много разных дел
Ты выполнить сумел,
Ты в гуще жизни был,
За свой немалый век
Признание коллег,
Конечно, заслужил.

И планов, и идей
По жизни ты своей
Был постоянно полн,
Твой юношеский пыл
Всю жизнь тебя хранил
Среди житейских волн.

И ты не выбирал
Свой жизненный бокал,
Его до дна ты пил,
И помнишь ты всегда
Все прошлые года,
С кем жил, кого любил,

Кто жизнь когда-то дал,
Тебя кто воспитал,
Тобою жил, дышал,
Кто стала здесь с тобой,
Единою судьбой
И самою родной,

С кем ты, отец и дед,
Большой авторитет,
Они ж в окошке свет,
В кампании своей
Приятелей, друзей
Ты свой по жизни всей.


Каким б ты был без них,
Любимых, дорогих,
Не дай бог и врагу!
И кем бы ты не стал,
Пусть хоть до звезд достал,
Всегда у них в долгу.