Я знаю

Александр Максарёв
Сегодня полная Луна
И, глядя на нее, я знаю,
Что одинокая она,
Всех светом золотым пронзает..
Когда повсюду слышен смех,
Она хранит свое молчание,
Найдя поддержку, лишь у тех,
В печали кто или изгнанье..
Ее огромная душа
Хранит из грусти Океаны
И тем она и хороша,
Что выглядит, так первозданно..
Пленит, чарует и манит,
О Вечном строки навивает,
Огромный, золотой Магнит,
Который мысли наши знает..
Сегодня полная Луна
И, глядя на нее, я знаю,
Что одинокая она,
Всех светом золотым пронзает..