Вот бы...

Таня Станчиц
Не кори меня, не неволь...
Так я чувствую, так люблю!..
Защемила
чужая боль -
потому, что знаю свою...

Вот бы в сердце поставить щит
от страданий, тревог, утрат!
От сомнений,
пустых обид...
Только ты понимаешь, брат.

Вот порадовать бы родных,
улетевших за облака -
тем, что счастлива!..
Вечер тих...
И в ладони - твоя рука...

20.11.19