О живых и мертвых

Эльрида Морозова
"О мертвых хорошо иль ничего".
Мы это знаем, инстинктивно выполняем,
А о живых судачить, осуждать,
Лить грязь мы никому не запрещаем.

Хорошее мы человеку говорим,
Когда он нас уже и не услышит,
И сделав смерть критерием таким,
Добром мы обделяем тех, кто дышит.

Что если принцип применить к живым
И лишь хорошее друг другу, и по делу?
Тогда б мы сделали наш мир совсем иным,
Тогда б и умирать не захотели )))

20.11.2019