Боже, помоги быть солнышком

Юлия Зельвинская
Боже! Помоги быть солнышком…
Или ярким лучиком,
Чтоб другим светить.

Хочется стать дождиком...
Или тёплой капелькой,
Чтоб цветы полить…

Боже! Научи быть звёздочкой…
Или просто искоркой,
Чтоб сиять во тьме.

Зацвести бы розочкой…
Иль хотя б травиночкой,
Чтоб быть нужной мне…

Боже! Я хочу стать зорюшкой…
Или алым проблеском,
Чтоб всех вдохновлять.

Хорошо быть полюшком,
Иль его бороздочкой,
Чтоб плоды давать…