Первые радости зимы...

Валентина Гайдук
   Взбодрил мороз и щёлкнул лихо по носу,
    Спешу быстрей закутаться вся в мех...
     Везде зима и в облаках и по низу,
    Одеться в шубы всем сейчас не грех!

  Тебе подать ту, с мехом, безрукавочку?
      Спина твоя не любит холод стуж,
   В саду не очень сядешь уж на лавочку,
   Каточком скользким стало столько луж!

    Зимой невольно детство вспоминается, -
    Катались на портфелях перед школой,
 Давай прокатимся, мне это ой как нравится,
  Глядишься и жизнь пойдёт опять по новой!

    Во мне осталось много этой детскости,
        Возможно, для тебя такое, шок...
      Зато не выношу я грубой резкости,
      Мне Свет небесный преподал урок!

    Ну я же вижу, - искры взгляда мечутся,
   Катись ко мне, но только падать - в бок,
    Покажем класс проказам зимней нечисти,
      Жалеть не станем ни боков, ни ног!

    Мороз без ветра с бодростью и радостью
      Добавил, в новый день, Любви заряд,
       Наряд осенний озарился благостью,
       Ну кто же снегу, первому, не рад?!

       Ну вот и пригодились шубы с дохами,
        Без них в Сибири нам не обойтись,
        Идём с прогулки с ахами и охами, 
       Но прокатились, - засверкала жизнь!