Обидно мне, что нам всё время лгут

Анатолий Луговой-Уфимцев
Обидно мне, что нам всё время лгут,
С экранов лгут, в печати и в эфире – 
В стране зарплаты, пенсии растут,
Как ни растут нигде быстрее в мире! 

Кого они хотят всё обмануть? –
Простой народ своей лукавой речью
И с ног на темя враз перевернуть
Тот веры столп, что в нём стоит извечно?

Вся правда в том, что правда не нужна,
Когда она лгунов опровергает: –
Растёт не пенсия с зарплатой, а нужда,
И с каждым днём надежда в людях тает. 

Прибавку нам правительство даёт,
А рынок больше выскребет из дома. 
Но власть ведёт ей выгодный подсчёт,
Ей только эта формула знакома!

Бывает власть несказанно щедра – 
На миллиарды странам долг прощает!
А дать своим – бюджетная дыра,
И к пенсиям прибавить не хватает. 

Обидно мне, что нам всё время лгут.
По их словам, я где-то за границей.   
Так высоко оценен весь мой труд –
Я не в нужде, а на песочке в Ницце!