Слёзы двуличия

Давлятов Сергей
Однажды крылья ангела поникли..
Уста его сковала немота.
А мы к полётам так его привыкли,
Что в сердце зародилась пустота.
Привычное, как должное приемлем.
А за чертой холодное Ничто.
Ушами гласу Бога внемлем.
Но наше сердце словно решето.
Когда и что удобно соблюдаем.
Пустая видимость любви.
Ревниво имидж свой оберегаем.
Тот, что взрастили на чужой крови.
Другие люди - неизбежный "мусор".
Без них бы лучше, но - увы! - никак.
Плывём по Жизни параллельным курсом.
Огни надежды - беспросветный мрак.
И всё бы хорошо, но нам порой мешают.
И их не запугать, себе не подчинить.
Они идти своим путём решают.
Какая жалость! Кем бы заменить?
Из них всегда "штампуются" изгои.
Нажми больнее. Может повезёт..
Нам из-за них не знать уже покоя.
Какой покой, когда на сердце лёд?