За все грехи

Наталья Балынская
За все грехи, за всю усталость,
За сто заплаканных ночей,
За непроявленную жалость,
За сто затушенных свечей,

За боль, сковавшую желанье,
За гнев, мешающий дышать,
За запоздалые признанья,
За крылья, что смогли сломать,

За это все теперь в расчете:
Что было – камнем в глубину.
Что мысли? – Капельки в полете.
Что разум? – камешек ко дну.

В пылинной мгле летают птицы,
И мутно-серая вода.
Дождинка в поле серебрится,
И миг размазан на года.

За долгий стон в бесстыдной ночи,
За судорог взаимный свет,
За то, что я хочу, ты хочешь,
За то, на чем лежит запрет.

Забвенья день, что мы украли,
Чтоб в унисон вдвоем дышать,
Берем взаймы. Хотя едва ли
Вселенной сможем долг отдать.