Плыли два моремана

Александр Василенко 4
Плыли два моремана,
ни один не утоп,
на спине, на боку, баттерфляй.
Плыл один из Ростова,
путь держал в Конотоп,
а другой из Одессы в Шанхай.

Плыли в шторм, плыли в штиль
без харчей и вина,
без рубля, без руля и ветрил.
- Кто ответит за это?
Не твоя ль в том вина?
Кто маршрут им такой проложил?

Вот я встал, вот я вышел, вот не заробел,
я сказал: так никто ж не утоп,
мореманы доплыли, ликует страна,
в чем вина моя, мать вашу ...?
Вот вам всем хэппи энд, вот вам всем вэри вэл,-
так сказал я в режиме нон стоп.