Прощальное

Наталья Метелица Драголова
Осенний бал всегда печален,
Как будто время невпопад
Играет музыку, в начале
Уже предчувствуя распад.
 
Под маской солнечных свиданий -
Разлуки бледное лицо.
И в чьей-то сладкой полутайне -
История твоих рубцов.
 
Прощаться стало все привычней,
Хоть и досаднее вдвойне.
Изломы линий истеричных
Сгорают листьями в огне.
 
Всё смешано в одно мгновенье,
Как будто мир сошел с ума.
Но в этом танце света с тенью
И есть гармония сама...
 
2019

 Источник: https://poembook.ru/poem/2292297-proschalnoe