День рождения

Марк Полыковский
Сегодня мой обычный день рожденья,
я встал без ликования в душе,
а попросту – в обычном настроенье,
без мыслей, что опять на рубеже,
что вот перевалил очередную
гряду, нагромождение высот,
приблизился к чему-то там вплотную,
ещё лишь шаг, всего один, вот-вот…

Обычный день, привычные дела,
не бьют с утра в мозгу колокола,
не ломит спозаранку поясницу,
и горло не страдает от простуд,
и даже кошки душу не скребут, –
сижу и сочиняю небылицу.

20.11.19