Не летаю

Наталья Балынская
Допитый кофе… Кружки дно…
Мечты горчичной стружкой.
Безмолвно, как в немом кино:
Ну, здравствуй, боль-подружка.

У птицы, раненой в крыло,
Болит плечо под утро.
О чем там грезилось? – Ушло
Туманом перламутра.

Допитый кофе. Боль и стыд:
Летать хотелось ночью…
От выстрела плечо болит,
И рана кровоточит.

Ну что ж? – Без крыльев можно жить,
Уткнувши нос в подушку.
И снова кофе заварить:
Живи здесь, боль-подружка.

11.12.2014
Наталья Балынская