Вечное желание

Валентина Хайдукова
Лазурный берег океана,
Твоих красот прекрасен мир.
Песка белёсого громада,
В бескрайнюю струится ширь.

Волшебны блики вод лучистых,
Мерцают нежной бирюзой,
Мечты возвышенны и чисты,
Не испугаешь их грозой.

В широтах южных мир волшебный.
Лучей сияние, плеск волны.
Струится свет жары небесной,
Ждет появления луны...

Возле извилистого брега
Пальм изумрудных череда,
Истома сладкая и нега
Бегут сквозь время и года.

Ты поглощаешь разум, волю,
Своим величием красот,
И заставляешь поневоле
Любить твоих щедрот комфорт.