Жизнь и смерть

Кристин Валери
Смерть так близка, по краю все мы ходим,
И в миг любой порвется наша нить.
Нить всех надежд, стремлений и желаний,
О, как сурова, беспощадна наша жизнь!

Жизнь коротка, лови всегда мгновенья,
Ведь больше никогда они не возвратятся к нам,
Мечтай и верь, загадывай желанья -
Пока глаза не поглотила смерти мгла.

Кругом темно, куда идти, что делать?
Как жизнь вернуть? Скажите - небеса?
Я все исправлю, все я перекрою,
Но только не хочу я покидать свои края!

В них так светло, что взгляд мой ослепляет,
Здесь воздух чист, и зелено кругом,
Здесь жизнь моя, друзья и все родное,
И не хочу пока я обретать покой!   

/Москва. 9 декабря 2016 года/