За родных и милых

Александр Баженко
  Почему нас облака так завораживают
  И те храмы, что стремятся ввысь к ним,
  Почему мы постоянно спрашиваем:
  "Почему не можем быть людьми?"

  Видно мы ещё не всю испили чашу
  И совсем не знаем, что там ждёт на дне,
  Почему мы так не любим Землю нашу?
  Ведь другой такой никак не сыщем мы нигде.

  Сколько можно ставить нам вопросы,
  Не найдя ответов правильных на них,
  Неужель дождёмся, что Земля нас сбросит,
  Может думаете также, что я вовсе псих?

  Нет, - скажу Вам, - я нормальнее нормальных,
  К сожаленью сделать ничего не в силах,
  Да и вовсе я не гениальный,
  Остаётся лишь просить мне за родных и милых.

                20.11.2019г.

  Фото из соц.сети в свободном доступе.