И в бесснежной ноябрьской ночи

Юрий Гапанюк 2
И в бесснежной ноябрьской ночи
Стала жизнь на порядок длиннее,
Оттого что себя приучил
Сопрягаться в усилии с нею.

И увидел: Мне - лет за шестьсот
И единственный друг - одиночество,
Наконец, осязавшее все,
Чего хочется мне и не хочется.

И осталось нам только понять,
Когда в жизнь прорываются строки, -
Что из них запоет благодать
На своей бесконечной дороге?