А разница в годах всё набегает...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

А разница в годах всё набегает
Меж мной и теми, кто вокруг сейчас.
Взаимопониманья не хватает,
И разный опыт жизненный у нас.

Еще не вечер, но давно не утро:
Стоит разгар томительного дня.
Принять веленья времени мне трудно,
И отвечать им не сумею я,
Поэтому смешно и безрассудно
Рассчитывать на счастье для меня.

Прошла пора иллюзий и мечтаний,
Настало время строгих, точных дел.
Цель впереди – нельзя сбивать прицел!
Жизнь мерится успехом попаданий, –
И горе тем, кто мог, но не сумел.

28 августа 2001