Ищу счастье

Ольга Безлепкина
Мне дарила Осень рыжие накидки,
Из рябины спелой  бусы яркой ниткой,
Мои чувства Осень на кострах сжигала,
На мои вопросы все ответы знала...

И я к ней бежала, и я к ней спешила,
Из бордовых листьев платья себе шила,
Только посерели солнечные нити
И тропинки к Счастью в зарослях забыты.

Вяжет дождик мелкий, распуская пряжу
Серые полотна. Я ищу пропажу-
Указали тропку бойкие сороки,
...Утопая в листьях, нахожу в них строки.