Не отпускает память лет...

Олег Николаевич Шишкин
Не отпускает память лет:
Во сне живёшь, как на работе!
Ассоциациям привет!
Решаешь что-то иль в...заботе.
С людьми чужими ты на "Ты":
Дела подробно обсуждаешь.
На чём добрался? Не суди:
Во сне на чём-то прибываешь...

Тут, вроде, есть, кого видал,
Когда бывал в командировке?
Чего-то вместе обсуждал?
И чувства не было - неловко!..
Не всё, конечно, дорешал:
На завтра кое-что осталось...
В "конторах" разных побывал:
Обрывкам памяти...досталось!..
Во сне значимей жизнь была
Иль это только показалось?..
Совсем работа...не ушла:
Во сне догонит! Была - в радость!..

20.11.19

Из цикла "Осень рядом"