Грамматика любви

Кирилл Владимирович Ратников
Грамматическая форма ты –
Обращение к столь разным людям. 
Помнишь ли счастливые мечты,
Ощущенье звездной высоты?
Никогда вдвоем уже не будем.

У тебя – свой, лучший адресат.
Я – никто, и даже вы забыто.
Расставание, разрыв, разлад.
Что теперь местоимений свита?

Лишь стихи остались. Только в них –
Грамматическое обращенье,
Воплощенье наших дум былых.
Назван был и я в стихах твоих,
Твой когда-то (помнишь ли?) жених,
Преданный теперь забвенью,
Дальше от тебя любых чужих.
Чем помогут мне стихотворенья?

Вот она – в тоске и забытьи –
Горькая грамматика любви.

28 августа 2001