Ведьма

Дмитрий Винд
У ног твоих искрой создали пламя.
Поднялся ветер, раздувающий костер.
Словно земного страха знамя,
Тебя сжигают, забирая у сестер.

Следит толпа пустынным взглядом,
Сжигает ведьму пуганый народ.
Но не боль костра ей будет адом,
А ожидание всех у чертовых ворот.

"Запомните меня на этом свете!"
Кричала яростно, оскалившись она.
"Я всех дождусь, вы мне поверьте,
Знайте: у медали есть иная сторона!"

Стеной кроваво-алого тумана
Спустилась ночь, украв златистые поля.
Ведьма тьму из подземелья вызывала,
Своими криками сжигая тополя.

Ну вот и всё. А что ей оставалось?
Люди в ужасе сбегают кто куда.
Но не она. Ведь она не просчиталась,
Запрыгнув на метлу, улетела в никуда.

У ног твоих искрилось пламя.
И ветер был, что раздувал костер.
Ты будешь жить. Ты это знала.
Остатки пепла дьявол стер.