Я сложу тебе мелодию рассвета...

Ирена Буланова
Я сложу тебе мелодию рассвета,
С колокольчиком проснувшейся души,
С солнца лучиком, полученным от Лета
И зари в полнеба, в утренней тиши.

С нежным бризом, пробежавшим по ресницам
И затихшем в поцелуе на щеке,
Дивным сном, который этим утром снится,
Под малиновый звон храма вдалеке.
 
С тонким запахом цветочного букета
И туманом, что ложится на поля...
Я сложу тебе мелодию рассвета,
В перламутре пробудившегося дня.