Укрыт

Алексей Черепаннов
Укрыла одеялом мама
После гулянки ты храпишь
Ох не разумное создание
Не можешь пить, зачем же пить

Остепенился бы сынуля
Я бы пол жизни отдала
Мне всё равно какая краля
Тебя бы в руки так взяла

Сын тут отмахиваться начал
И одеяло скинул он
Отстань до завтра моя мама
И завтра штиль ко мне придёт

Мама вздохнула понапрасну
О внуках же мечтаю я
Но, а не бросишь пить скотина
Я закодирую тебя

Она опять его укрыла
Сопит как в детстве сорванец
Назад вернула ту страницу
Когда родился он на свет

Какое чудное создание
Барахталось же на руках
Ручонками так славно машет
И улыбается же рад

Да посмотрела и махнула
Вздохнув на кухню так пошла
Чайку по крепче заварила
Да её молодость прошла

Но сын как будто мать услышал
Домой девчонку приволок
И мать к небу уже руки
О боже как же я ждала

Она плясала-танцевала
И радости предела нет
И сын тут сдался обвенчался
И тут настал кромешный день

Любви порука не порока
И пить же не захочешь так
Она же принесла тут двойню
О мать какая благодать

Мама как рада, жена плачет
От радости же за детей
Он не поймёт такую радость
А будь, что будет, в жизни тень.