Ноябрь подобрался под самые окна...

Артур Наумов
Мой сад облетел.  Хризантемы завяли,
тоска журавлей растворилась вдали…
на стёклах застыли дождинки печали
и серые будни в полях залегли.
В кострах догорают опавшие листья,
их дым обнимают, струясь, облака…
безгрешны они… им не надо молиться…
судьба их печальна, а ноша легка!

Ноябрь подобрался под самые окна.
Рассвет сединою украсил газон.
Какая-то птаха всплакнула и смолкла.
Тревожно в трубе проворчал саксофон.
Вокруг тишина… настроенье
                банкротства:
вся жизнь и надежды уже позади…
наверное, так обжигает сиротство –
холодной до боли, печалью в груди!

20.11.19