Жизнь у монитора

Сергей Стихопаров
Расцветают поля по стране,
Тает снег, раскисает земля,
Но об этом неведомо мне,
Это все вдалеке от меня.

Я смотрю в монитор не дыша,
Целый мир у меня на столе.
Чтоб никто не посмел мне мешать
На работе сказал: "Заболел".

Ну а как же иначе? Канал
Снова выпустил новый сезон
И весь мир его радостно ждал,
А особенно наш регион.

Мне мой друг постоянно твердил:
"Нам нельзя, ну никак, пропустить!
Ради этого только и жил,
без него мне, конечно, не жить!"

И еще пять сериалов за ним
Выпускать собираются в мир.
В первом топ-спецэффекты и грим,
Во втором - наш народный кумир

Вот ещё три - тут даже без слов.
Это просто нельзя не смотреть!
Там борьба черепах и кротов.
Ну сюжет! Не могу дотерпеть!

Да и кроме того, сообщил,
Наши блогеры тоже не спят.
Самый модный вон выпуск залил,
А у этого новый формат.

"Ох снимают, смотри-ка, быстрей!
А вот это ты видел? Балдёж!
Да забудь про отсталых людей,
В интернете сейчас молодёжь."

Там весь мир, нужно не отставать,
Вот и смотрим уже всё подряд.
Выйти некогда, чтоб погулять,
А на нас наши дети глядят.