Я в своей скорлупе тишины

Юрий Гапанюк 2
Я в своей скорлупе тишины
Созреваю почти как Жар-птица,
Коль растут два крыла из спины
И пытаются в свет превратиться,

Чтоб со скоростью света лететь
От вселенной к вселенной и дальше
К неизбежному общему, где
Исчезают все запахи фальши

При сближении с вечным Ничто,
Что словами не описуем,
Но лишь в Нем зарождается вздох
Новых душ и божественных судеб.