Секрет

Алена Кириллова
Дощатый дом, два входа - два крыльца,
По два окошка небольших с торца,
И в пол-окна столетник да герань.
А за стеной (опять, наверно, пьян)
Бузит сосед, собрав отборный мат.
Отец и мама преспокойно спят,
А маленькой девчушке, лет пяти,
В своей кроватке места не найти,
Куда бы ни добрался детский страх.

Собравшись с духом, дрожь уняв в ногах,
По старым половицам, босиком,
Она за ширму пробралась тайком.
Нырнуть скорей к бабуле под бочок -
Бесхитростного разума расчёт.
От нежной ласки старых добрых рук
Исчезнут и тревога, и испуг.

Прошли года, снесли уж старый дом.
Остался, правда, в горле давний ком
Из наскоро зашитых прежних ран,
Воспоминаний, где цветёт герань
На двух окошках небольших, с торца,
Где мамы смех и строгий взгляд отца,
И бабушкиных добрых рук тепло...
Вот только что всё было и ... прошло.
Мелькают дни, ушедшим счёту нет,
Нам оставляя маленький секрет:
Чем больше их в заплечном багаже,
Тем горче ком, но ярче свет в душе!