Мы каждый день сдаем экзамен

Максим Пестун
Мы каждый день сдаём экзамен
На то, кто мы по жизни есть.
Не только лишь на знанье правил
И нашу внутреннюю честь

Его сдаём на человечность,
На доброту души своей.
На то, что мы отправим в вечность,
И что заложим мы в детей

На отношение к знакомым,
На каждый обращённый взгляд.
Усвоенным уроках новым,
И чем глаза у нас горят

О чем мы думаем порою,
И наших мыслей чистоте.
На то, что можно быть героем
Не побывавши на войне...