Ты мне приснился...

Екатерина Ряднова
Ты мне приснился почти что под утро.
Зима засыпала все сахарной пудрой,
Рассвет рисовал узор на ресницах,
А ты, сам не зная, взял и приснился.
И небо нагрелось, и звезды потухли,
И полдень сменил это зимнее утро.
И дети, сбегая с последних уроков,
Стекались на заиндевевшую горку,
И ими на практике изучались
Закон притяжения и сила тяжести.
Балетным снежинкам кружить надоело.
Все стихло. И в городе вновь вечерело.
По узким дорогам уставшие ноги
Спешили, скользя, в направлении к дому.
Стемнело. И с неба в тумане морозном
Срывались к земле то ли снег, то ли звезды.
Запомнился день в серых красках и лицах.
Рассвет. Ты мне снова под утро приснился…

Зима давит с силой на узкие плечи
И скачет лениво от вечера к вечеру,
Но скоро правленье уступит весне.
К тебе я приду под утро во сне.

2019