За окном летит снежок крупный

Иван Есаулков
За окном летит снежок крупный.
Поздравляю я тебя с утром!
Не сердись же на меня, ладно?
Будет всё у нас с тобой складно.

Признаюсь я, что ты мне люба.
Не сердись и не кусай губы,
И меня не надо жечь взглядом,
Только знай, что я всегда рядом.

То ли счастлив, то ли я маюсь?
Иногда и не смолчу, – каюсь!
Иногда душе моей тесно.
Изливаю душу я в песне.

А сегодня – похвали! – мудрый:
Поздравляю я тебя с утром!
О любви ни слова, ни звука.
Лишь в глазах моих тоска-мука

То всплеснётся, то опять тает,
Но никто об этом не знает.
Значит, всё отлично, так надо...
Только знай, что я с тобой рядом!..

-----
Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/avtor/volodina2

Ты шепчешь потихоньку напевая,
Ведь утра час ещё блаженно чист!
И эта песня, в сердце замирая,
Не ведает ни горя, ни границ!