Маленький ураганчик

Александр Маматовский
Любят мама с папой беспорядок
В доме наводить, когда я сплю.
Этот необычный распорядок
Я, признаться, очень не люблю.

В тишине друг другу что-то шепчут
И гремят совками и метёлкой.
А когда становится сон крепче,
От меня скрывают всё по полкам.

С мест удобных прячутся игрушки
По коробкам ярким и шкафам.
Исчезают тут же безделушки,
Мной разобранные пополам.

Исчезают ложки и кастрюли
С нежного и мягкого ковра.
И одежда стопками на стуле
Развалилась будто бы с утра.

В комнате пустой ждёт на диване
Плюшевый с поникшей головой
Мишенька, грустя о мальчугане
И порядке, сотворённом мной.

Без меня не могут мама с папой
Навести порядок по углам.
Вот проснусь и с искренней усладой
Я урок им новый преподам.

20.11.2019г. Фото из интернета