Дед Мороз

Осип Атонов
Звонко здоровенная сосулька
Отломилась с мерзлого карниза.
Звякнув жалобным,хрустальным звуком,
Адски громыхнула где-то снизу.

Разбудив,теперя,на полгода
Дед Мороза в шубе и ушанке.
Не подвел дедуля и природу
Закидал снежком на постоянку.

В валенках прошелся к речке нашей,
Стукнул посохом по стылой влаге,
Летом припасли ли,сани ваши,
Заготовили к зиме телаги?

Мы готовы дед,не беспокойся,
Нам не привыкать,мы Русью живы!
Снегом чистым,лучше ты омой нас,
И окошки изморОзь красиво.

Поскрипим сугробом до апреля,
Накидай побольше снега,деда.
Закружи ты Русь своей метелью,
Чтобы русской зимушки отведать.

А в апреле позови в невесты
Нам Весну,да с песней соловьиной.
И сыграем свадебку с ней честно,
И отметим Масленницей блинной.