Твои глаза

Эстрина Анна
Твои глаза! О чём тут говорить?!
Способные очаровать любого,
Заставить жить, пылать, творить, любить,
Из пепла возрождаться снова.
Твои глаза не знают, что есть грусть,
Хоть повидали в жизни столько боли.
Они как звёзды - озаряют путь,
И свет их не подвластен соли.
И я тонул в пучине твоих глаз
Похлеще, чем у берегов Бермудов.
Я их ценил дороже, чем алмаз,
Я был влюблён в ту зелень изумрудов.
Я восхищался красотой ресниц,
Когда глаза ты томно закрывала.
И я не видел прежде таких лиц,
Хоть ты себя прекрасной не считала.
Ты обладала взглядом нежных нифм,
И вместе с тем, смотрела как княгиня.
Я видел свет: лицо озарял нимб.
Не сомневался в том, что ты - Богиня.
Я был влюблён в тебя, мой Ангелок,
В агаты глаз и в кожи перламутры.
Так будь такой, пока не вышел срок.
Так будь такой, пока приходит утро.