Судьба-сума

Надежда Корычева
Крючковатою клюкою
Обернулась вдруг судьба
И волочится за мною
Как тяжёлая сума.

Зацепилась, не спросила,
Что в суме – не говорит,
Испытать меня решила,
Жёсткий выписав лимит.

И судьбу  свою, судьбину,
Что по силам тяжела,
Я закинула на спину
И пошла, пошла, пошла…

Незнакомою дорогой,
Что над пропастью взвилась,
И молю, чтоб раньше срока
Лямка не оборвалась.

16 ноября 2019