Я помню как пахнет тюрьма

Фарид Валеев
Я помню как пахнет тюрьма,
Цвет кожи, цвет глаз у людей,
Тюрьма это будто судьба,
Там перекуют нас, в зверей.
Да, запах тюрьмы не забыть,
Лязг кабур, кормушек, дверей,
И нет философии, «быть и не быть»,
Все мысли, на волю, скорей!